返回列表
查看: 650|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

丹东尼:库里防守不差 但他是五小中能被利用的那个

[复制链接]

69

主题

0

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-5-21 16:33:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果去问问火箭的任何将士,他们会对于外界批评他们在西部决赛中只会单打一笑了之。

在输掉西部决赛首战之后,火箭主帅迈克-丹东尼就坚决地表示,球队不会改变打法,会坚持以单打为主的进攻。随后,他们在第二战再次证明了这样做的正确性。他们在常规赛期间就是这么做的,也是凭借这样的做法拿到了赛季最佳的65胜。
勇士和火箭的进攻有很大的差别。他们提倡自由奔放、分享球的进攻,他们试着场均至少传300次球。不过,西部决赛进行至今,勇士却打得比火箭还火箭。
常规赛期间,勇士场均会进行6.9次单打,排名联盟第17。可在西部决赛两场过后,他们场均出现25.5次单打。这样的数据几乎是常规赛的四倍,并且几乎是火箭常规赛场均15.6次的两倍。
之所以发生这样的情况,是因为火箭和勇士都在比赛中进行无限换防——防守球员每一次都会进行换防,当对方进行掩护之后,防守方不会进行挤过或者绕过防守。这样的做法让进攻方的转移球更少了,并且不得不进行单打。
不过截至目前,勇士显然是那支更受影响的球队,因为这并不是他们习惯做的。所以,库里就不得不在攻防两端疲于奔命了,火箭会在防守端针对他,逼迫他和杜兰特进行个人单打。这两种风格都不是库里喜欢的,这显然影响到了他的个人发挥。
两战过后,库里分别贡献18分和16分,更糟糕的是,他在三分线外总计13投2中。库里此前坚定地表示自己身体是健康的。
丹东尼此前透露了球队在进攻端的选择,这给他们带来了好处。
“金州勇士的进攻让我们的防守提升到了另一个级别,如果你只是按照往常那样去防守,那他们是不可阻挡的,所以,我们会进行换防,”丹东尼这样说道,“换防的时候就会面临很多问题了。并不是说换防能够解决所有问题,但他们让我们进行换防。我们的进攻也让他们进行换防,他们在换防方面做得很好。
“目前显然的是,当你在换防的时候,你需要挑出某个家伙来进行针对。库里的防守不差,但如果他是五个人当中最差的那个的话,你不会挑一个最佳防守球员或者年度最佳防守球员。你需要做出自己的选择。”
显然,火箭就是在针对库里。毕竟相比杜兰特、格林、伊格达拉和汤普森,库里的防守确实是相对最差的那个。这样,库里在攻防两端都过得异常艰难。系列赛接下来的比赛,库里本人和勇士全队都必须做出回应了。

来源:http://www.hao123.com/mid/14473946362767981914
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
返回列表
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

收藏:0?|?帖子:70

有图有真相
?